Diseño y
Gastronomía
El diseño y la cocina son una pareja que lleva muchos años de
convivencia. El alto grado de desarrollo tecnológico le ha incorporado tanto a
los objetos, como al equipamiento y el entorno, un nivel de sofisticación tal
que por momentos pareciera que nos estamos introduciendo más en un laboratorio
científico que en la cálida sala de experimentación de gustos y aromas. En este
número de IF hemos dedicado una buena cantidad de espacio a abordar desde
diferentes ángulos el impacto del diseño en la gastronomía actual y viceversa.
Sumario:
Diseño slow y sensorialidad sustentable
Giulio Ceppi
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Caracol en movimiento
Slow Food
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Design bites
Paola Antonelli
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El mundo en un plato
Erica Rubinstein y Andrea Wain
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Sentidos a la mesa
Responden: Cava Gourmet,
Boutique Nespresso, El Bistro y Esplendor
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Gastronomía para científicos
Hervé This
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Diseño que hace bien
Premio Index
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¡Cultiva lo propio!
Analía Cervini y Juan Kayser
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De consumidores a usuarios
Javier de la Fuente, Laura Bix
y Javier Castillo Cabezas
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Variaciones instrumentales
Roxana Garbarini
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DOSSIER:
Prêt-a-porter de lujo en Finlandia
Ritva Koskennurmi-Sivonen
Diseñadores y usuarios
Donald A. Norman y Andrew Ortony
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Cultura sibarita
Agustina Hubert
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Argentina Gourmet
Paulina Becerra
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Circuito
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Materiales y diseño
Paulina Becerra
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Diseño, historia y cocina
Daniel Schávelzon
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